Suivi et Assistance technique

Nous vous proposons une assistance technique mensuelle garantissant le bon fonctionnement tout au long de l'année de votre Plan de Maîtrise Sanitaire. Notre offre d'assistance technique et de suivi personnalisé comprend :

Une veille règlementaire

Nous vous tenons informés des évolutions en matière de règlementation française et européenne avec une base de textes de Loi :
Vous pouvez télécharger gratuitement les textes officiels du Paquet Hygiène.


Textes pour tous les professionnels du secteur alimentaire et les organismes officiels de contrôles :
Règlement CE 178/2002, prescriptions générales relatives à la sécurité alimentaire.
Règlement CE 2073/2005 relatif aux critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

Textes pour tous les professionnels du secteur alimentaire
Règlement CE 852/2004, relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.
Règlement CE 853/2004, relatif à l'hygiène des denrées d'origine animale.
Arrêté du 8 juin 2006, relatif à l'agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale.
Instruction technique du 19/08/2016.
Arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d'entreposage et de transport de produits d'origine animale et denrées alimentaires en contenant.
Note de service du 23 mai 2011 (application de l'arrêté du 21 décembre 2009).
Instruction technique du 22/02/2017.

Textes pour les organismes officiels de contrôles  du secteur alimentaire
 Règlement CE 882/2004 relatif aux contrôles officiels pour les dispositions relatives à la santé des animaux.
Règlement CE 854/2004 relatif aux contrôles officiels concernant les produits d'origine animale destinés à la consommation humaine.

Texte pour la formation professionnelle
Arrêté du 5 octobre 2011 : cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale.

La société Qualiséal garantit que les prestations sont conformes au Plan de Maîtrise Sanitaire et aux textes règlementaires européens contenus dans le « paquet hygiène » (CE 178/2002, CE 852/2004, CE 853/2004, arrêté du 8 juin 2006, arrêté du 21 décembre 2009),  et les différentes notes de service relatifs à l’hygiène des denrées alimentaires.

Une mise à jour documentaire

Votre PMS existant sera modifié en fonction du rapport d'audit, du changement de produits d'entretien, des exigences de la clientèle, de contrôles des services vétérinaires (DDPP), etc.

 

Un accès personnalisé à votre "espace client en ligne"

A partir de notre site internet, vous pouvez à tout moment retrouver et consulter les documents liés à votre PMS.

 

Un audit de contrôle annuel

Cet audit fait partie des exigences règlementaires (vérification du PMS). Il vous permettra de vérifier, de mesurer et de mettre en place les actions correctives afin de maîtriser votre base documentaire tout au long de l'année.

Par un renouvellement de vos documents détériorés sur site ou tout simplement qui ne sont plus à jour (ex : plan de nettoyage et de désinfection).Tous les documents affichés sur zones de travail sont étanches et plastifiés.

Informations complémentaires

La durée de la prestation est d'une durée de 1 an renouvelable
Elle est réalisée sur mesure en France entière
Un devis gratuit est effectué avant chaque prestation
Un contrat est rédigé avant toute intervention de la société Qualiséal