Sensibilisation aux bonnes pratiques d'hygiène'hygiène

Public concerné

Nous nous adressons à toute personne travaillant dans un établissement qui produit, transforme, entrepose des produits alimentaires (rappel des bonnes pratiques d'hygiène)

    Chef de cuisine
    Gérant d’établissement
    Salariés...

Formation obligatoire selon le texte règlementaire européen 852/2004.Chapitre XII.

Objectifs

Comprendre et respecter toutes les procédures en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des produits alimentaires.
La formation " Sensibilisation à l'hygiène " est obligatoire dans la mise en place d'un plan de maîtrise sanitaire (Voir chapitre 12 du règlement CE/852/2004).

Contenu

Aspect règlementaire et commercial (l'image de l'établissement)
Les différents risques dans votre établissement (Les TIAC, les risques physiques, chimiques, microbiologiques et allergènes)
Les différents moyens disponibles pour maîtriser les risques (les textes règlementaires, BPH, BPF, HACCP, traçabilité, les mesures prises pour retirer les produits non-conformes)
Les conseils de la société Qualiséal
Evaluation sous forme de questionnaire à la fin de la formation
Remise de documents spécifiques (bonnes pratiques d'hygiène) à chaque stagiaire
Une attestation de fin de formation (reprenant l'ensemble de son contenu) est remise à chaque stagiaire

La société Qualiséal garantit que les prestations sont conformes au plan de maîtrise sanitaire et aux textes règlementaires européens contenus dans le « paquet hygiène » (CE 178/2002, CE 852/2004, CE 853/2004), et les différentes notes de service relatifs à l'hygiène des denrées alimentaires.


Informations complémentaires


La durée de la formation est de 7 heures.
Elle peut être dispensée en Inter-entreprise, intra-entreprise et réalisée sur mesure en France entière
Une Attestation de formation est délivrée à l'issue de la formation
Un devis gratuit est effectué pour chaque demande de prestation
Un contrat est rédigé avant toute intervention de la société Qualiséal
Nos formations peuvent être prises en charge par les OPCA en intégralité ou partiellement
Chaque salarié dispose d'un droit à la formation : CPF (Compte Personnel de Formation)